出国旅游必备英语,出国入境时海关常问的问题

| 分类: | 热度: 1175 ℃
出国旅游必备英语,出国入境时海关常问的问题

出国旅行不要以为办好签证就一定能顺利入境,若然在入境过程中出现问题的话,海关人员是可以立即拒绝你的签证,不让你入境。被拒签的原因可以是因为你的问答令他们起疑心,又或是因携带了不明或是禁止物品等等。不想因为语言不通而引起通关麻烦的话就要做好准备,整理10条海关人员常问问题与答案示例,帮助大家更顺利地进出境!

Question 1: What is your final destination? 问:你的目的地是哪里?

Answer:I will first visit Melbourne then go to Sydney. / I will just stay in Melbourne. 答:我会先去墨尔本然后再去悉尼。/ 我只会在墨尔本停留。

如果你的行程涉及多个目的地的话,你可以简单向海关人员回答各个城市。如果只有你只会停留一个城市,那么你只需回答一个入境的城市名称。

出国旅游必备英语,出国入境时海关常问的问题

Question 2: How long will you stay? 问:你会在这里待多久?

Answer:I will stay here for 10 days and I will return to China on 30th of December. 答:我将会在这里停留10天,然后在12月30日飞回中国。

因为每一种签证都有指定可停留的日子,所以大家要看清楚签证给予你的停留日期规则,不然签证只准许你停留3个月,但你回答海关打算停留5个月就会引起各种问题了。

出国旅游必备英语,出国入境时海关常问的问题

Question 3: What is the purpose of your visit? 问:你来到这的目的是?

Answer:I am here for a vacation. / I am here to visit my family and friends. / I am here for a business trip. 答:我来这里度假的。 /我来这里探访我的亲友。 /我是来出差的。

如果你是持观光签证入境就当然要回答「我来这里度假的。 /我来这里探访我的亲友。 」因为持观光签证是不能工作的。如果大家出国是为了工作目的,例如是做海外婚礼摄影或是来做其他工作就一定申请商务签证。

出国旅游必备英语,出国入境时海关常问的问题

Question 4: Where will you stay? 问:你会住在哪里?

Answer:I will stay in XXX Hotel. / I will stay at my friend’s place in XXX. 答:我会住在XXX酒店。/我会住朋友的家,他的家在XXX。

如果你不能提供你的旅行住址绝对会引起海关人员对你的怀疑。所以大家要记低或列印确认预订酒店的收据方便自己能正确提供地址。

出国旅游必备英语,出国入境时海关常问的问题

Question 5: How much currency/ cash are you carrying? 问:你身上携带了多少现金入境?

Answer:I am carrying USD2000 with me. 答:我身上有2000美金。

每个国家对可携带现金数量的规定不同,例如加拿大只允许出入境旅客身上携带CAN$10000,多出这个数量就要向海关申报。不过,携带现金数量太少也可以导演被拒绝入境。早前有旅客前往泰国被海关拒绝入境的原因就是旅客身上现金不足2万泰铢。海关人员有权对游客所携带现金数量作评估来衡量是否有违反规定,必要时会考虑遣返。

Question 6: Do you come alone or with any companions? 问:你自己一个人来旅行吗?有没有其他人与你一起?

Answer:I am travelling here alone. / I am travelling with my family and friends. 答:我单独来旅行的。 /我和我的家人和朋友一起来旅行。

纵使是自己一个人来旅行也不会引起问题的,只要如实回答即可。

出国旅游必备英语,出国入境时海关常问的问题

Question 7: Have you confirmed your return ticket? 你是否已预订回程机票?

Answer:Yes, I am leaving on 30th December. / I haven’t confirmed the air ticket yet, but I will leave before 30th December. 答:是的,我将会在12月30日离境。 /我还没有确认回程机票,但我会在12月30日之前离境。

有些国家会要求出示回程机票才批准入境,以免有些旅客以不明目的过期居留。如果海关人员问你为什么还未有预订回程机票,那么你需要给他们一个可信的答案。

出国旅游必备英语,出国入境时海关常问的问题

Question 8: What is your occupation? 问:你从事什么行业?

Answer:I am a student/ teacher/ banker/ salesperson/ nurse… 答:我是学生/教师/银行家/销售人员/护士…

因为海关人员担心旅客会前来做黑工,所以有些国家如美国会要求旅客提供工作证明才会批发签证,不过这程序已在申请签证时审核,大家如实回答即可。

Question 9: Do you have anything to declare? 问:你有任何东西需要申报吗?

Answer:I have nothing to declare. / I need to declare… 答:我没有东西需要申报。/我需要申报…

如果你携带超出数量的现金、限制进出口动植物制品有可能会被要求支付关税,又或者可能被扣押。大家要如实申报,否则有可能会被处罚更高的金额呢。

Question 10: Do you have any relatives living here in this country? 问:你在本国有亲属吗?

Answer:Yes, my auntie/ uncle/ cousin/ grandparents/ mother/ father/ sister/ brother is / are living here. / No. 答:有,我的姨妈/叔叔/表兄弟姐妹/祖父母/母亲/父亲/姐妹/兄弟居住在这里。 / 没有

有时他们也会问你是否有亲属在这边,这个问题照实回答即可。

如果身边有朋友家人不太熟悉英文对答的话,最好先让他们知道这些出入境海关经常问的10条问题与答案示例,如果真的对答不了可要求翻译的呀!

相关阅读:

过海关不懂英文怎么办?手把手教你过海关必备英文(含超详细问答及翻译)

旅游英文教学,出国旅游必备的最实用常用英语

出国旅游必备,先要学会的常用英语(问路篇)

出国旅游必备,旅行先要学会的常用英语(住宿篇)

出国旅游必备,旅行先要学会的常用英语(餐厅篇)

出国旅游必备,旅行先要学会的常用英语(机场篇)

声明: 买户外 定位于为广大户外爱好者提供精心挑选促销户外装备以及促销信息。驴友从户外装备的品牌,价格进行筛选决策,为你节省出宝贵的时间。 买户外为你推荐最好的户外装备品牌、户外用品品牌,告诉户外用品哪个牌子好,是你选择户外用品品牌的最佳参考户外网站。 玩户外,上买户外! 本网站转载的稿件,版权归原作者所有。本网站转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不意味着认同其观点或真实性。由于受条件限制,如有未能与作者本人取得联系,或作者不同意该内容在本网站公布,或发现有错误之处,请与本网站联系 (本网站电子邮箱为help@maihuwai.com),我们将尊重作者的意愿,及时予以更正;如其他媒体、网站或个人转载使用,请与原作者取得联系。

0条评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!
姓名 (必填)
邮箱 (必填)
网站

暂时木有评论